外遇
外遇-回首頁 網站導覽 聯絡我們
外遇
關於我們營業項目真實案例法律問題客戶問答專家論述聯絡我們
當眾把老婆當笑柄
蘋果日報 吳淡如

眾成是個人來瘋的傢伙,人一多就口若懸河,有時會拿老婆開玩笑:「你們知道她多會做菜嗎?應該到我們家來試試她煎的牛排,不誇張,你吃了才會知道皮鞋底是什麼滋味。」老婆慧娥恨恨的瞪著他,他也不管。
有時慧娥和別人說話,他在旁聽見了,冷冷的一句話像一把刀飛過來。比如慧娥和別人談保養,他會說:「不要浪費錢,黃臉婆就是黃臉婆,再怎麼塗都一樣。」大家聽了笑出來,獨獨慧娥不是滋味。

明知故犯溝通無效
慧娥曾經嘗試跟眾成理論,但眾成覺得她小題大作:「我只不過是開玩笑,逗大家開心,妳幹嘛想得那麼嚴重,一點幽默感也沒有。妳這樣很難相處口也。」溝通無效。
愛神的箭真奇妙,這種「幽默感差距很大」的組合還真不少。偏偏他們看對眼了,結婚了,還組成家庭時合作無間了半輩子。
對慧娥來說,眾成一點也不了解她被人嘲笑的痛苦。對眾成來說,會提及慧娥,並不是尋她樂子或故意諷刺她,只是想讓她在他口沫橫飛時有點「參與感」,也算是重視她的一種方式。只不過,如果在大家面前褒獎老婆,似乎有點噁心,以嘲笑的方式比較容易引起大家注意。
有些人不管另一半在眾人面前怎麼笑他,他都可以自嘲,一點也無所謂,但這是個性問題。慧娥出身家教嚴謹家庭,個性一板一眼,聽不出別人是不是在講笑話,自尊心很強。如果另一半個性如此,那麼多拿自己開玩笑,少拿她說笑,才有益婚姻。
一板一眼的人做事多半盡責,自有他的好處,最怕被人當笑話講,明知他有這個地雷,為了長久打算,能迴避就迴避吧。


上一則回上層下一則
外遇-回首頁關於我們營業項目真實案例(一)(二)法律問題客戶問答 專家論述心理測驗
Copyright © 2009 All Rights Reserved 外遇|女子專業網|外遇 外遇離婚專業協助 © 版權所有