外遇
外遇-回首頁 網站導覽 聯絡我們
外遇
關於我們營業項目真實案例法律問題客戶問答專家論述聯絡我們
女人到底要不要
蘋果日報 江映瑤

女立委拿出古老的「女人說no就是yes」說法來諷罵總統,引起一陣軒然大波,也暴露我們的社會在兩性關係的進步上,空間還相當大。

有人譴責這句話是在開女權的倒車,有人卻認為這仍是一般女人習性。當初女人仍被父權思想壓制時,女人被禁止懷有慾念,至少不能說出口,只能配合男人需求,擔任服侍及滿足男人的角色,因此對於性的需求只能說「不要!」敢說要的女人就會被冠上蕩婦名號。對男人來說,突破、穿刺、入侵、以致解放後撒種來同化對方,這是天性使然的本能,如果女人老說「要!」男人的征服就少了些味道,因此女人口是心非的習慣,是被控制之下的奴性,而非女人自主的意願。

A片流行欺凌征服
男人大多數喜歡那種欺凌女人的感覺,欺凌使之就範後,還要教導女人得到樂趣,但那些樂趣都只是男人單方想像,以致坊間色情片充斥著女人說不要不要,但在男人的欺凌和教導之下,終於爽快地喊著「不要停」的劇情。
到現代了還使用說不要來表示要的女性,可能會帶給男人很大的困擾。歐美國家民主化來得比亞洲早,在重視人權的前提下,女權提升,男人也逐漸學會把女人當作與自己平權的人類來尊重;亞洲的帝制延續比較久,許多人權觀念都還未進化完成,台灣在這幾年也修改了法律條文,把兩性平權的理念檯面化,讓女人能夠自主地表示要或不要,而不再是受控制的一方。如果連男人都同意要尊重我們了,我們女人自己還奴性不改地搞人格分裂那一套,恐怕會讓男人無所適從。其實不論男人或女人,只要好好尊重自己的表達,就是最簡單有效的相處方法。


上一則回上層下一則
外遇-回首頁關於我們營業項目真實案例(一)(二)法律問題客戶問答 專家論述心理測驗
Copyright © 2009 All Rights Reserved 外遇|女子專業網|外遇 外遇離婚專業協助 © 版權所有